Технологии Microsoft в теории и практике программирования сборник трудов XIII Всероссийской научно-практической конференции студентов, аспирантов и молодых ученых, г.Томск, 22-23 марта 2016 г. - Лиепиньш специалист в области автоматики и электроники заведующий кафедрой Томского политехнического университета, кандидат технических наук; Гергет специалист в области информатики и вычислительной техники доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук; Марков российский специалист в области информатики и вычислительной техники профессор Томского политехнического университета, доктор технических наук; Тузовский специалист в области информатики и вычислительной техники профессор Томского политехнического университета, доктор технических наук; Фадеев специалист в области информатики и вычислительной техники проректор по цифровизации - директор центра цифровых образовательных технологий, доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук; Ямпольский директор института "Кибернетический центр" Томского политехнического университета; Ямпольская специалист в области организации высшего профессионального образования начальник отдела Томского политехнического университета, кандидат философских наук (Изд-во ТПУ, 2016)
Сборник содержит доклады, представленные на XIII Всероссийской научно-практической конференции студентов, аспирантов и молодых ученых Технологии Microsoft в теории и практике программирования, прошедшей в Национальном исследовательском Томском политехническом университете на базе Института кибернетики. Материалы сборника отражают доклады студентов, аспирантов и молодых ученых, принятые к обсуждению на секциях: Автоматизированные системы управления и мехатроника, Математическое моделирование и технологии высокопроизводительных вычислений, Геоинформационные системы и технологии, Интеллектуальные системы и технологии, Информационно-телекоммуникационные технологии. Информационная безопасность, Технологии разработки и проектирования информационных систем, Облачные технологии в практиках программирования. В конференции приняли участие студенты, аспиранты и молодые ученые вузов, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации. Сборник представляет интерес для специалистов в области информационных технологий, преподавателей, научных сотрудников и студентов высших учебных заведений