Экология и безопасность в техносфере: современные проблемы и пути решения - Национальный исследовательский Томский политехнический университет (ТПУ), Юргинский технологический институт (ЮТИ) ; под ред. Д. А. Чинахова (2015)
В сборнике представлены материалы по современным проблемам экологической и техногенной безопасности, технологий переработки отходов, информационно- компьютерных технологий в решении задач экологии и БЖД, а также технологий ликвидаций ЧС и технического обеспечения аварийно-спасательных работ. Содержатся результаты теоретических исследований и практической реализации научно- исследовательских работ. Предназначен для преподавателей, научных сотрудников, аспирантов и студентов, специализирующихся по направлению Техносферная безопасность.