Коммуникативные аспекты языка и культуры - Национальный исследовательский Томский политехнический университет (ТПУ) ; ред. кол. С. А. Песоцкая ; О. А. Казакова ; О. В. Седельникова (2015)
В статьях сборника проблемы восприятия представителей разных культур и интерпретациинационального образа мира обозреваются в контексте эффективной межкультурнойкоммуникации. Аспекты восприятия и интерпретации элементов структуры текста представлены спозиции понимания текста как системного единства. Рассмотрен широкий круг вопросов теории ипрактики перевода как вида межкультурной коммуникации, актуальные проблемы лексикологии. Сборник адресован преподавателям вузов, школ, лицеев, аспирантам, студентам,практикующим переводчикам, всем, кого интересует мир языков и культур.