Энергетика: эффективность, надежность, безопасность - Национальный исследовательский Томский политехнический университет (ТПУ) [и др.] ; ред. кол. В. В. Литвак [и др.] (2015)
Настоящий сборник содержит материалы XXI всероссийской научно-технической конференции "Энергетика: эффективность, надежность, безопасность", проведенной 2-4 декабря 2015 г. на базе ФГАОУ ВО НИ ТПУ. В пленарных и секционных докладах обсуждаются проблемы эффективности и безопасности электроэнергетических и теплоэнергетических установок и систем, вопросы энергосбережения и проблемы ядерной энергетики. Рассматриваются научные проблемы и задачи экологии и защиты окружающей среды, медико-биологические аспекты техногенного влияния среды на организм.