Электромеханические преобразователи энергии материалы VII Международной научно-технической конференции, 14-16 октября 2015 г., г. Томск (Изд-во ТПУ, 2015)
Сборник содержит доклады на VII Международной научно-технической конференции Электромеханические преобразователи энергии. Темы работ объединены в 5 групп и охватывают актуальные проблемы современной электромеханики и электроэнергетики. В них приводятся результаты теоретических и экспериментальных исследований электромеханических преобразователей энергии и электротехнических комплексов. Отдельный раздел посвящен вопросам подготовки инженерных и научных кадров в области электромеханики и электроэнергетики. В ряде докладов нашли отражение вопросы электротехнического материаловедения и обеспечения надежности электротехнических устройств.