Творчество юных - шаг в успешное будущее материалы VIII Всероссийской научной студенческой конференции с элементами научной школы имени профессора М. К. Коровина, г. Томск, 23-27 ноября 2015 г. - Дмитриев специалист в области нефтегазового дела доцент, проректор-директор Томского политехнического университета, кандидат технических наук (Изд-во ТПУ, 2015)
В сборнике отражены вопросы глобальных и региональных экологических проблем; рассматриваются геоэкологические аспекты устойчивого развития территорий и экологические риски; проблемы аэрозольного загрязнения атмосферы; проблемы экологии и здоровья человека и вопросы медицинской геологии; вопросы биоиндикации техногенеза; геоэкологии и экологии водных систем; экогеохимии органического топлива и экологические проблемы территорий; экологические проблемы при разведке, добыче и транспортировке углеводородного сырья; новые информационные технологии в геоэкологии. Публикация материалов конференции осуществляется при информационной поддержке Министерства образования и науки РФ (Роснаука) и при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований РФ.