Молодежь и современные информационные технологии - Национальный исследовательский Томский политехнический университет (ТПУ), Институт кибернетики (ИК) ; под ред. Т. Е. Мамоновой [и др.] (Изд-во ТПУ, 2016)
Сборник содержит доклады, представленные на XIII Международной научно-практическую конференцию студентов, аспирантов и молодых ученых Молодежь и современные информационные технологии, прошедшей в Томском политехническом университете на базе Института кибернетики. Материалы сборника отражают доклады студентов, аспирантов и молодых ученых, принятые к обсуждению на секциях: Микропроцессорные системы, компьютерные сети и телекоммуникации, Математическое моделирование и компьютерный анализ данных, Автоматизация и управление в технических системах, Информационные и программные системы в производстве и управлении, Компьютерная графика и дизайн, Информационные технологии в гуманитарных и медицинских исследованиях. Сборник предназначен для специалистов в области информационных технологий, студентов и аспирантов соответствующих специальностей.