Межкультурная коммуникация: теория и практика сборник научных трудов XV Международной научно-практической конференции "Лингвистические и культурологические традиции и инновации", Томск, 9-11 ноября 2015 г. - Кобенко лингвист профессор Томского политехнического университета, доктор филологических наук; Которова лингвист профессор Томского политехнического университета, доктор филологических наук; Соколова специалист в области инженерной педагогики профессор Томского политехнического университета, доктор педагогических наук; Качалов лингвист заведующий кафедрой Томского политехнического университета, кандидат педагогических наук; Ростовцева лингвист доцент Томского политехнического университета, кандидат педагогических наук; Аникина лингвист старший преподаватель Томского политехнического университета; Гирфанова лингвист старший преподаватель Томского политехнического университета (Изд-во ТПУ, 2016)
В сборнике научных трудов представлены статьи участников XV Международной научно-практической конференции Лингвистические и культурологические традиции инновации, проведённой 9-11 ноября 2015 года кафедрой иностранных языков Энергетического института Национального исследовательского Томского политехнического университета. Научные труды посвящены актуальным проблемам современной теории и методики профессионального образования, преподавания иностранных языков и культур, теории и практики межкультурной коммуникации, исторического, сравнительного и сопоставительного языкознания. Сборник предназначен для научных работников, преподавателей, аспирантов, студентов.