Химия и химическая технология в XXI веке материалы XVII Международной научно-практической конференции студентов и молодых ученых имени профессора Л.П. Кулёва, посвященной 120-летию Томского политехнического университета, 17-20 мая 2016 г., г. Томск (Изд-во ТПУ, 2016)
В сборнике представлены материалы XVII Международной научнопрактической конференции студентов и молодых ученых Химия и химическая технология в XXI веке имени профессора Л.П. Кулёва, посвященной 120-летию со дня основания Томского политехнического университета. В докладах обсуждаются проблемы химии и химической технологии современных органических и неорганических материалов. Большое внимание уделено физико-химическим методам анализа и их применению в исследовании лекарственных форм, объектов окружающей среды. Описаны различные ресурсосберегающие и безотходные технологии, моделирующие системы для химических процессов.