Информационные технологии в науке, управлении, социальной сфере и медицине - Берестнева специалист в области информатики и вычислительной техники профессор Томского политехнического университета, доктор технических наук; Гергет специалист в области информатики и вычислительной техники доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук; Гладкова специалист в области информатики и вычислительной техники программист Томского политехнического университета (2016)
Сборник посвящён теоретическим и практическим аспектам разработки и применения современных информационных технологий. Особое внимание уделено вопросам математического моделирования и применения информационных технологий в различных предметных областях. В сборнике представлен широкий круг исследований учёных, преподавателей, аспирантов, студентов и молодых учёных Томска и ряда других городов России.