Химия и химическая технология в XXI веке материалы XVIII Международной научно-практической конференции студентов и молодых ученых имени профессора Л.П. Кулёва, 29 мая-1 июня 2017 г., г. Томск (Изд-во ТПУ, 2017)
В сборнике представлены материалы XVIII Международной научнопрактической конференции студентов и молодых ученых Химия и химическая технология в XXI веке имени профессора Л.П. Кулёва. В докладах обсуждаются проблемы химии и химической технологии современных материалов. Большое внимание уделено фармацевтическим исследованиям, физико-химическим экспресс-методам анализа и их применению в исследовании живых организмов, объектов окружающей среды. Значительная часть докладов посвящена применению компьютерных программ студентами и молодыми учеными при аналитических исследованиях и моделировании. Описаны различные ресурсосберегающие и безотходные технологии.