Современные проблемы седиментологии в нефтегазовом инжиниринге труды III Всероссийского научно?практического седиментологического совещания, 10-12 апреля 2017 г., г. Томск - Чернова специалист в области нефтегазового дела профессор Томского политехнического университета, доктор геолого-минералогических наук (Изд-во ЦППС НД, 2017)
Сборник состоит из трех тематических разделов согласно территориальной принадлежности проводимых литолого-фациальных исследований: 1. В Западно-Сибирском регионе (Западно-Сибирская плита); 2. в Восточно-Сибирском регионе (Сибирская платформа); 3. Методологии седиментологических исследований. В сборнике представлены труды специалистов нефтегазового инжиниринга, отражающие результаты исследований и научных разработок сотрудников ВУЗов, НИИ и производственных предприятий нефтяной и газовой промышленности Российской Федерации. Книга представляет интерес для специалистов литологов, седиментологов, разработчиков, рассчитана на широкие круги исследователей в области нефтегазовой литологии, моделировании природных резервуаров, преподавателей ВУЗов, а также студентов и магистрантов, интересующихся вопросами седиментологических исследований в нефтегазовом инжиниринге.