Профессиональная подготовка студентов технического вуза на иностранном языке: эксклюзивные компетенции преподавателя сборник материалов Всероссийской научной конференции, 20-22 апреля 2017 г., Томск - Слесаренко лингвист заведующий кафедрой, главный эксперт Томского политехнического университета, кандидат педагогических наук; Салосина лингвист доцент Томского политехнического университета, кандидат педагогических наук; Голубева лингвист старший преподаватель Томского политехнического университета; Французская лингвист старший преподаватель Томского политехнического университета (Изд-во ТПУ, 2017)
Сборник посвящен анализу потенциала накопленных образовательных практик университетов в становлении особой образовательной культуры современного полиязычного университета. Представлен опыт вузов-участников Проекта повышения конкурентоспособности ведущих российских университетов среди ведущих мировых научно-образовательных центров, других научно-образовательных учреждений высшего образования в реализации языковой подготовки студентов и сотрудников университетов, разработке образовательных программ на английском языке, социокультурной и языковой адаптации иностранных студентов, работе в многонациональных группах, вопросах открытого образования. Данный сборник будет интересен преподавателям профильных дисциплин, ведущим занятия на английском языке, преподавателям иностранных языков, русского как иностранного, а также административно-управленческим кадрам, занимающимся развитием международной деятельности и интернационализацией университета.