Высокие технологии в современной науке и технике (ВТСНТ-2017) сборник научных трудов VI Международной научно-технической конференции молодых ученых, аспирантов и студентов, г. Томск, 27-29 ноября 2017 г. - Яковлев специалист в области светотехники проректор-директор Томского политехнического университета, кандидат физико-математических наук (Изд-во ТПУ, 2017)
В сборнике представлены материалы по следующим направлениям исследований: технологии материалов новых поколений и наноматериалов; оптические технологии; органическая химия и биотехнологии; рациональное использование минеральных и водных ресурсов; проблемы надежности машиностроения и машиностроительные технологии; моделирование физико-химических процессов в современных технологиях. Целью конференции ВТСНТ-2017 является развитие кооперации российских и зарубежных молодых ученых и студентов в проведении научных исследований в области современных высоких технологий. Сборник представляет интерес для молодых ученых - физиков и химиков, интересующихся проблемами материаловедения, новых материалов и рационального использования природного сырья.