Современные проблемы машиностроения сборник научных трудов XI Международной научно-технической конференции, г. Томск, 4-6 декабря 2017 г. - Томилин физик, механик профессор Томского политехнического университета, доктор физико-математических наук (Изд-во ТПУ, 2017)
Сборник трудов конференции Современные проблемы машиностроения охватывает широкий спектр научных проблем. Объединяющим звеном представленных материалов является направленность докладов участников на обсуждение современных достижений науки в области высоких технологий и их практической реализации. В текстах обсуждаются проблемы обработки металлов и механики, особенностей создания и использования наноматериалов и материалов нового поколения, рассматриваются достижения машиностроения и особенности моделирование физических явлений. Значительная часть представленных в сборнике материалов соответствует приоритетным направлениям развития науки, технологий и техники РФ и направлена на решение научных и производственных задач, связанных с физикой и химией обработки материалов, оптическими и плазменными технологиями, а также необходимостью развития машиностроения и создания новых материалов.