Экология и безопасность в техносфере: современные проблемы и пути решения сборник трудов Всероссийской научно-практической конференции молодых ученых, аспирантов и студентов, г. Юрга, 23-25 ноября 2017 г. - Чинахов специалист в области сварочного производства доцент Юргинского технологического института (филиала) Томского политехнического университета; Солодский специалист в области экологии и безопасности жизнедеятельности доцент Юргинского технологического интитута (филиала) Томского политехнического университета, кандидат технических наук; Мальчик специалист в области экологии и безопасности жизнедеятельности доцент Юргинского технологического института Томского политехнического университета, кандидат технических наук; Полещук философ доцент Юргинского технологического института (филиала) Томского политехнического университета; Литовкин специалист в области экологии и безопасности жизнедеятельности ассистент Юргинского технологического института (филиала) Томского политехнического университета; Кусова специалист в области технологии машиностроения инженер Юргинского технологического института (филиала) Томского политехнического университета (Изд-во ТПУ, 2017)
В сборнике представлены материалы по современным проблемам экологической и техногенной безопасности, технологий переработки отходов, информационно- компьютерных технологий в решении задач экологии и БЖД, а также современных технологий ликвидаций ЧС и технического обеспечения аварийно-спасательных работ; содержатся результаты теоретических исследований и практической реализации научно-исследовательских работ. Материалы сборника представляют интерес для преподавателей, научных сотрудников, аспирантов и студентов по направлению техносферная безопасность.