Межкультурная коммуникация: теория и практика сборник научных трудов XVII Международной научно-практической конференции "Лингвистические и культурологические традиции и инновации", Томск, 11-13 октября 2017 г. - Токмашев лингвист доцент Томского политехнического университета, кандидат филологических наук; Гирфанова лингвист старший преподаватель Томского политехнического университета; Воробьёва лингвист доцент Томского политехнического университета, кандидат филологических наук; Костомаров лингвист доцент Томского политехнического университета, кандидат филологических наук; Лемская лингвист доцент Томского политехнического университета, кандидат филологических наук; Соколова специалист в области инженерной педагогики профессор Томского политехнического университета, доктор педагогических наук (Изд-во ТПУ, 2017)
В сборнике научных трудов представлены статьи участников XVII Международной научно-практической конференции "Лингвистические и культурологические традиции инновации", проведенной 11-13 октября 2017 г. кафедрой иностранных языков Энергетического института Национального исследовательского Томского политехнического университета. Научные труды посвящены актуальным проблемам современной теории и методики профессионального образования, преподавания иностранных языков и культур, теории и практики межкультурной коммуникации, исторического, сравнительного и сопоставительного языкознания. Предназначен для научных работников, преподавателей, аспирантов, студентов.