Химия и химическая технология в XXI веке материалы XIX Международной научно-практической конференции студентов и молодых ученых имени профессора Л. П. Кулёва, 21-24 мая 2018 г., г. Томск (Изд-во ТПУ, 2018)
В сборнике представлены материалы XIX Международной научно-практической конференции имени профессора Л. П. Кулёва студентов и молодых ученых "Химия и химическая технология в XXI веке". В докладах обсуждаются проблемы химических исследований и современных материалов. Большое внимание уделено исследованиям в области подготовки и переработки углеводородного сырья, синтезу специальных органических соединений и их применению в окружающем мире. Значительная часть докладов посвящена экологическим изысканиям молодых ученых при исследовании промышленных и урбанистических объектов. Описаны различные математические подходы для моделирования процессов и аппаратов химической технологии.