Инженерия для освоения космоса сборник научных трудов VI Международного молодежного форума, г. Томск, 26-28 апреля 2018 г. - Баранов специалист в области контрольно-измерительной техники доцент Томского политехнического университета, программист, кандидат технических наук (Изд-во ТПУ, 2018)
Сборник посвящен теоретическим и практическим аспектам инженерии для освоения космоса. Представлен широкий круг исследований молодых ученых, аспирантов, студентов и школьников на русском и английском языках по следующим темам: проектирование и производство летательных аппаратов, биомедицинская инженерия в аэрокосмической отрасли, техническая диагностика и неразрушающий контроль, электронное оборудование и технологии космического назначения, информационные технологии в аэрокосмической отрасли, цифровая образовательная среда для подготовки специалистов аэрокосмической отрасли.