Концептуальные модели и возможные пути поиска залежей углеводородов в доюрском комплексе Томской области сборник научных трудов открытой научной конференции, Томск, 6, 21 июня 2018 г. - Запивалов российский геолог профессор Томского политехнического университета (Проект "Палеозой", 2018)
В сборнике представлены материалы, посвященные вопросам изучения отложений доюрского комплекса передовых ученых Томской и Новосибирской областей. Сборник содержит краткий очерк истории изучения доюрского комплекса Западной Сибири, а также практические рекомендации по поиску залежей нефти и газа в доюрском комплексе Томской области. Сборник подготовлен в рамках распоряжения Правительства РФ от 14 января 2015 года о создании инновационного территориального центра ИНО Томск по освоению ТРИЗ с участием ООО "Газпромнефть-Восток" и проекта "Палеозой" по освоению нефтегазоносных доюрских образований Томской области с реализацией на базе Томского политехнического университета. Предназначен для студентов, аспирантов, молодых ученых, начавших свой научный путь в изучении сложного вопроса поиска залежей в доюрском комплексе, а также для геологов и инженеров, непосредственно связанных с изучением данного вопроса на производстве.