Химия и химическая технология в XXI веке материалы XX Международной научно-практической конференции имени профессора Л. П. Кулёва студентов и молодых ученых, 20-23 мая 2019 г., г. Томск (Изд-во ТПУ, 2019)
В сборнике представлены материалы XX Международной научно-практической конференции имени профессора Л.П. Кулёва студентов и молодых ученых Химия и химическая технология в XXI веке. В материалах сборника обсуждаются современные проблемы химии и химической технологии. Большое внимание уделено исследованиям в области лекарственных средств, материалов специального назначения, оценке экологического состояния химических производств. Значительная часть докладов посвящена синтезу органических веществ и материалов современной энергетики. Описаны различные математические подходы для моделирования процессов и аппаратов химической технологии, для повышения производительности топливных производств.