Физико-технические проблемы в науке, промышленности и медицине (ФТПНПМ-2019) сборник научных трудов Международной научно-практической конференции студентов, аспирантов и молодых ученых, г. Томск, 30 сентября - 04 октября 2019 г. - Горюнов специалист в области автоматического управления заведующий кафедрой Томского политехнического университета, доктор технических наук; Кантаев химик-технолог доцент Томского политехнического университета, кандидат наук; Крицкий математик доцент Томского политехнического университета, кандидат физико-математических наук; Наймушин специалист в области ядерных технологий доцент Томского политехнического университета, кандидат физико-математических наук; Орлов физик профессор Томского политехнического университета, доктор технических наук; Степанов специалист в области атомной энергетики доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук; Юрьев специалист в области водородной энергетики заведующий лабораторией Томского политехнического университета, младший научный сотрудник (Изд-во ТПУ, 2019)
В сборнике представлены материалы по следующим направлениям исследований: физико-энергетические и электрофизические установки; инновационные материалы и технологии современной энергетики; математическое моделирование в фундаментальных и прикладных исследованиях, физико-химические и изотопные технологии в науке, промышленности и медицине; радиационные и пучково-плазменные технологии в науке, технике и медицине; актуальные вопросы ядерного нераспространения, безопасность и экология ядерной отрасли; информационные технологии, автоматизация и системы управления. Целью конференции ФТПНПМ-2019 является развитие кооперации российских и зарубежных молодых ученых и студентов в проведении научных исследований в области современной физики.