Молодежь и современные информационные технологии сборник трудов XVIII Международной научно-практической конференции студентов, аспирантов и молодых учёных, 22-26 марта 2021 г., г. Томск - Марков российский специалист в области информатики и вычислительной техники профессор Томского политехнического университета, доктор технических наук (Изд-во ТПУ, 2021)
Сборник содержит доклады, представленные на XVIII Международной научно-практической конференции студентов, аспирантов и молодых ученых Молодежь и современные информационные технологии, прошедшей в Томском политехническом университете на базе Инженерной школы информационных технологий и робототехники. Материалы сборника отражают доклады студентов, аспирантов и молодых ученых, принятые к обсуждению на секциях: Искусственный интеллект и машинное обучение, Цифровизация, IT и цифровая экономика, Дизайн и компьютерная графика, Виртуальная и дополненная реальность, Технология больших данных в индустрии, Мехатроника и робототехника, Автоматизация технологических процессов и производств. Сборник предназначен для специалистов в области информационных технологий, студентов и аспирантов соответствующих специальностей.