Водород. Технологии. Будущее сборник тезисов докладов II Всероссийской конференции с международным участием, г. Томск, 25-27 октября 2021 г. - Лидер физик профессор Томского политехнического университета, доктор технических наук; Губин специалист в области энергетики доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук; Сыртанов физик доцент, научный сотрудник Томского политехнического университета, кандидат технических наук (Изд-во ТПУ, 2021)
В сборнике представлены материалы II Всероссийской конференции с международным участием Водород. Технологии. Будущее по следующим направлениям исследований: технологии получения водорода; транспортировка и хранение водорода; использование водорода; взаимодействие водорода с конструкционными материалами и безопасность водородных технологий.