Химия и химическая технология в XXI веке - Национальный исследовательский Томский политехнический университет (ТПУ); Инженерная школа природных ресурсов; Инженерная школа новых производственных технологий; Исследовательская школа химических и биомедицинских технологий (2022)
В сборнике представлены материалы XXIII Международной научно-практической конференции студентов и молодых ученых Химия и химическая технология в XXI веке имени выдающихся химиков Л. П. Кулёва и Н. М. Кижнера. В материалах сборника обсуждаются вопросы исследования современных материалов, синтеза органических и неорганических соединений широкого круга применения и воздействия химической промышленности на окружающую среду. Большое внимание уделено исследованию свойств специальных материалов и покрытий. Рассмотрены современные подходы к моделированию каталитических процессов получения топлив на основе биоразлагаемого сырья. Многие работы, посвященные синтезу химико-технологических систем и исследованию свойств молекул, выполнены с использованием моделирующих программ. Среди материалов конференции представлены научные работы школьников Российской Федерации, а также работы, докладываемые на английском языке.