Молодежь и современные информационные технологии сборник трудов XIX Международной научно-практической конференции студентов, аспирантов и молодых учёных, 21-25 марта 2022 г., г. Томск - Дёмин специалист в области информатики и вычислительной техники доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук; Марков российский специалист в области информатики и вычислительной техники профессор Томского политехнического университета, доктор технических наук; Спицын специалист в области информатики и вычислительной техники профессор Томского политехнического университета, доктор технических наук (Изд-во ТПУ, 2022)
Сборник содержит доклады, представленные на XIX Международной научно-практической конференции студентов, аспирантов и молодых ученых Молодежь и современные информационные технологии, прошедшей в Томском политехническом университете на базе Инженерной школы информационных технологий и робототехники. Материалы сборника отражают доклады студентов, аспирантов и молодых ученых, принятые к обсуждению на секциях: Искусственный интеллект и машинное обучение, Цифровизация, IT и цифровая экономика, Дизайн и компьютерная графика, Виртуальная и дополненная реальность, Технология больших данных в индустрии, Мехатроника и робототехника, Автоматизация технологических процессов и производств. Сборник предназначен для специалистов в области информационных технологий, студентов и аспирантов соответствующих специальностей.