Бутаковские чтения материалы II Всероссийской с международным участием молодежной конференции, 13-15 декабря 2022 г., Томск - Заворин специалист в области теплотехники профессор Томского политехнического университета, доктор технических наук; Матвеев специалист в области теплоэнергетики доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук; Обухов специалист в области электроэнергетики профессор Томского политехнического университета, доктор технических наук; Кузнецов специалист в области теплоэнергетики профессор Томского политехнического университета, доктор физико-математических наук; Лукутин специалист в области электротехники профессор Томского политехнического университета, доктор технических наук; Пак специалист в области электротехники профессор Томского политехнического университета, доктор технических наук; Гарганеев специалист в области электротехники профессор Томского политехнического университета, доктор технических наук; Литвак специалист в области теплоэнергетики профессор Томского политехнического университета, доктор технических наук; Лавриненко специалист в области теплоэнергетики старший преподаватель Томского политехнического университета; Шолохова специалист в области электроэнергетики старший преподаватель Томского политехнического университета; Савостьянова специалист в области теплоэнергетики заведующий лабораторией Томского политехнического университета (Изд-во ТПУ, 2022)
Сборник посвящён теоретическим и практическим проблемам цифровой энергетики и интеллектуальным энергетическим системам, теплофизическим спектрам энергетических технологий, производству тепловой и электрической энергии, экологическим проблемам энергетики, энергетическим системам и комплексам, энергосбережению и энергоэффективности, а также новациям инженерного образования. Представлен широкий круг исследований аспирантов, студентов и молодых учёных Томска и ряда других городов России.