Молодежь и современные информационные технологии сборник трудов XX Международной научно-практической конференции студентов, аспирантов и молодых учёных, 20-22 марта 2023 г., г. Томск - Фадеев специалист в области информатики и вычислительной техники проректор по цифровизации - директор центра цифровых образовательных технологий, доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук; Марков российский специалист в области информатики и вычислительной техники профессор Томского политехнического университета, доктор технических наук; Спицын специалист в области информатики и вычислительной техники профессор Томского политехнического университета, доктор технических наук; Гергет специалист в области информатики и вычислительной техники профессор Томского политехнического университета, доктор наук; Савельев специалист в области информатики и вычислительной техники доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук; Кухта специалист в области промышленного дизайна профессор Томского политехнического университета, доктор философских наук; Вехтер специалист в области инженерной графики и начертательной геометрии доцент Томского политехнического университета, кандидат педагогических наук; Шкляр специалист в области информатики и вычислительной техники старший преподаватель Томского политехнического университета; Губин математик доцент Томского политехнического университета, кандидат физико-математических наук; Самуел Рагланд Франсис специалист в области информатики и вычислительной техники инженер-исследователь Томского политехнического университета; Киселёв специалист в области электротехники доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук; Суходоев специалист в области автоматического управления доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук; et al. (Изд-во ТПУ, 2023)
Сборник содержит доклады, представленные на XX Международной научно-практической конференции студентов, аспирантов и молодых ученых Молодежь и современные информационные технологии, прошедшей в Томском политехническом университете на базе Инженерной школы информационных технологий и робототехники. Материалы сборника отражают доклады студентов, аспирантов и молодых ученых, принятые к обсуждению на секциях: Искусственный интеллект и машинное обучение, Цифровизация, поддержка принятия решений, медицинские ИС, Цифровой дизайн и технологии компьютерной графики, Технология больших данных, Мехатроника и робототехника, Автоматизация технологических процессов и производств. Сборник предназначен для специалистов в области информационных технологий, студентов и аспирантов соответствующих специальностей