Компьютерное моделирование / ДО 2019 (13.03.01) электронный курс - Беспалов, В. В. специалист в области информатики и вычислительной техники ведущий программист, доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук 1965- (TPU Moodle, 2020)
Для успешного усвоения дисциплины необходимо предварительное изучение курса Информатика. В курсе Компьютерное моделирование рассматриваются основные понятия и задачи компьютерного моделирования, применение процесса программирования при создании моделей. В курсе рассматриваются основные понятия и задачи компьютерного моделирования, применения процесса программирования при создании моделей. Особое внимание уделяется методам составления алгоритмов решения инженерных задач, практическому использованию языка программирования Паскаль и основным способам создания Windows приложений в системе программирования Delphi. Знания, полученные в курсе, помогут успешно применять базовые математические, естественнонаучные, социально-экономические знания в профессиональной деятельности; использовать информационные технологии и компьютер для моделирования объектов и процессов.