Информационные технологии / ДО 2017 (13.03.01) электронный курс - Беспалов, В. В. специалист в области информатики и вычислительной техники ведущий программист, доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук 1965- (TPU Moodle, 2018)
Для успешного усвоения дисциплины необходимо предварительное изучение курса Информатика. В курсе Информационные технологии рассматриваются базовые и прикладные информационные технологии, и их конкретное применение в процессе программирования. Особое внимание уделяется методам составления алгоритмов решения инженерных задач, практическому использованию языка программирования Паскаль и основным способам создания Windows приложений в системе программирования Delphi. Знания, полученные в курсе, помогут успешно применять базовые математические, естественнонаучные, социально- экономические знания в профессиональной деятельности; использовать информационные технологии и компьютер как средство работы с информацией и создания новой информации.