Система консолидированного налогообложения корпораций: российский и зарубежный аспекты монография - Баннова, К. А. экономист ассистент Томского политехнического университета 1987- (STT, 2014)
Сформирован авторский подход к понятию "консолидированная группа налогоплательщиков" (КГН), отличительной особенностью которого является: изменение целевых ориентиров формирования КГН и систематизация сущностных положений, характеризующих КГН, что позволяет отделить КГН от смежных понятий и объединений (холдинги, предпринимательские объединения, взаимозависимые лица и др.). Приводится анализ зарубежной практики налогообложения консолидированных групп налогоплательщиков. Отмечается, что реализуемая в России модель, являясь смешанной, характеризуется отсутствием суммарного синергетического эффекта вследствие использования разных подходов к построению ее элементов и уже сейчас имеет ряд существенных недостатков. Для специалистов в области налогообложения, научных работников, аспирантов и студентов вузов экономических специальностей.