Миф как реальность и реальность как миф: мифологические основания современной культуры монография - Галанина, Е. В. специалист в области культурологии и социальной коммуникации доцент Томского политехнического университета, кандидат философских наук в девичестве Раздьяконова 1984- (Академия Естествознания, 2013)
В монографии рассматривается проблема осмысления мифологических оснований современной культуры. Вниманию читателей предлагается концепция мифа как неотъемлемого элемента сознания, основанного на непосредственном восприятии мира и отождествлении образа реальности с самой реальностью. Автор рассматривает современное социокультурное пространство как мифологизированное, что проявляется в неомифологизме философии, имагинативности науки и бриколаже в искусстве. Для специалистов в области философии, культурологии и более широкого круга читателей.