Оптимизация территориального управления природопользованием учебное пособие - Цибульникова, М. Р. геолог доцент Томского политехнического университета, кандидат географических наук 1958- (Изд-во ТГУ, 2011)
Данное учебное пособие посвящено рассмотрению вопросов совершенствования методологических подходов к решению управленческих задач в сфере природопользования в контексте реализации концепции устойчивого развития. На примере Томской области рассматриваются методика оценки природных ресурсов с применением методологических подходов ООН, проблемы развития системы эколого-экономического учета на региональном уровне и пути их решения. Для студентов-экологов; как составная часть курса "Управление природопользованием" может быть рекомендовано в качестве учебного пособия по специальностям "Экология", "Природопользование", "Экономика природопользования"; а также может быть полезно для специалистов- экологов, экономистов, работников образовательных природоохранных и экономических учреждений.