Оптимизация управления природопользованием на региональном уровне. Теория и практика монография - Цибульникова, М. Р. геолог доцент Томского политехнического университета, кандидат географических наук 1958- (LAP Lambert Academic Publishing, 2012)
Монография посвящена рассмотрению вопросов совершенствования методологических подходов к решению управленческих задач в сфере природопользования в контексте реализации концепции устойчивого развития. На примере Томской области рассматривается методика оценки природных ресурсов с применением методологических подходов ООН, проблемы развития системы эколого-экономического учета на региональном уровне и пути их решения.