Применение биогеохимического и минералого-геохимического методов поисков в золотоносных районах Верхнего Приамурья монография - Юсупов, Д. В. геолог доцент Томского политехнического университета, кандидат геолого-минералогических наук 1977- (Изд-во АмГУ, 2013)
Монография посвящена изучению вторичных биогеохимических и литохимических ореолов рассеяния в ландшафтных условиях золотоносных районов Верхнего Приамурья. Рассмотрена информативность различных видов высших растений при биогеохимическом методе поисков и гранулометрических классов фракций рыхлых отложений при минералого-геохимическом методе поисков. Показана результативность применения биогеохимического метода как для поисков золотосеребряного оруденения, так и для эколого-геохимической оценки загрязнения окружающей среды, в пределах Приамурской золотоносной провинции. Книга представляет интерес для геологов, геохимиков, занимающихся поисками золоторудных и других месторождений, а также для преподавателей и студентов геологических и географических специальностей вузов.