Кредитная кооперация в системе привлечения инвестиций в малый бизнес монография - Калмыкова, Е. Ю. специалист в области менеджмента доцент Томского политехнического университета, кандидат экономических наук 1962- (LAP Lambert Academic Publishing, 2011)
В монографии рассмотрены экономическая сущность кредитных потребительских кооперативов, их роль в системе привлечения инвестиций в малый бизнес, региональные особенности развития кредитных кооперативов в стране. Выявлены основные причины, тормозящие развитие кредитной кооперации в России и предложены мероприятия, способствующие их устранению, в том числе совершенствование методического обеспечения функционирования кредитных кооперативов, инфраструктуры кредитной кооперации, форм государственной поддержки и нормативно-правовой базы. Книга может быть полезна для специалистов, интересующихся различными аспектами экономики и управления кредитными кооперативами, а также для студентов и преподавателей экономических специальностей.