Повышение эффективности ручной дуговой сварки покрытыми электродами монография - Ильященко, Д. П. специалист в области сварочного производства доцент Юргинского технологического института (филиала) Томского политехнического университета, кандидат технических наук 1980- (LAP Lambert Academic Publishing, 2015)
В монографии представлена общая характеристика процесса ручной дуговой сварки покрытыми электродами при использовании источников питания с различными динамическими характеристиками, условия горения дуги, плавления и переноса электродного металла. На основе комплексных исследований установлена возможность управления химическим составом металла сварного шва и прочностных характеристик сварного соединения, путем применения источников питания с различной энергетической характеристикой. Выработанные методики и технологические рекомендации позволят подобрать оборудование исходя из энергетических характеристик параметров для качественного выполнения сварочных задач, ресурсоэффективное использование электроэнергии и материалов электродов.