Повышение работоспособности электропривода при низких температурах монография - Смирнов, А. О. специалист в области электротехники аспирант Томского политехнического университета 1984- (LAP Lambert Academic Publishing, 2012)
В монографии представлены результаты исследований асинхронного электропривода запорной арматуры при низких температурах окружающей среды. Предложены алгоритмы коррекции параметров регуляторов скорости и тока электропривода запорной арматуры, учитывающие влияние температуры окружающей среды на активное сопротивление обмотки ротора двигателя. Создан алгоритм сигнальной адаптации задания электромагнитного момента асинхронного двигателя, позволяющий компенсировать влияние механических потерь в редукторе электропривода запорной арматуры. Монография предназначена для специалистов в области управления электроприводами технологического оборудования, а также для широкого круга научных работников, аспирантов и студентов вузов технических специальностей.