Форма керамических изделий: философия, дизайн, технология монография - Захаров, А. И. (Дизайн и общество, 2015)
В монографии рассмотрен процесс формообразования керамических изделий с учетом психологических, морфологических, семантических и технологических факторов, определяющих и направляющих восприятие изделий, а также их конструирование и изготовление. Системно изложен процесс проектирования керамических изделий, представлено видовое разнообразие форм керамики в исторической перспективе. Монография может быть рекомендована всем интересующимся вопросами формообразования в дизайне и спецификой керамических производств - студентам, аспирантам, преподавателям, технологам. Всем, кто любит этот мир и керамику в нем.