Методы предварительной, финишной и глубокой очистки воды монография - Орлов, А. А. физик профессор Томского политехнического университета, доктор технических наук 1962- (LAP Lambert Academic Publishing, 2012)
В монографии описаны известные механические, физические, физико-химические, химические и биохимические и другие методы предварительной, финишной, глубокой очистки воды. Рассмотрены принципы их действия, возможности применения для очистки различных вод и промышленных стоков, достоинства и недостатки каждого из методов. Монография написана сотрудниками Томского политехнического университета и предназначена для инженерных работников, производственная деятельность которых так или иначе связана с очисткой воды или водоподготовкой.