Переработка морских, пластовых, поверхностных и сточных вод монография - Орлов, А. А. физик профессор Томского политехнического университета, доктор технических наук 1962- (LAP Lambert Academic Publishing, 2013)
В монографии описаны известные механические, физические, физико-химические, химические и биохимические и другие методы глубокой комплексной переработки морских, пластовых, поверхностных и сточных вод. Рассмотрены принципы действия этих методов и возможности их применения для комплексной переработки различных вод и промышленных стоков, достоинства и недостатки каждого из методов. Монография предназначена для инженерных работников, производственная деятельность которых так или иначе связана с очисткой воды, водоподготовкой или комплексной переработкой морских, пластовых, поверхностных и сточных вод.