Конкурентоспособность урбанистической системы и деятельности градообразующего предприятия - управляющее взаимовлияние монография - Ярушкина, Н. А. (Красное Знамя, 2015)
В монографии рассмотрен комплекс проблем развития моногородов, связанных, в том числе, с деятельностью градообразующих предприятий. Обоснована необходимость включения критерия конкурентоспособность в перечень критериев оценки уровня развития территории, уточнена совокупность инструментов управляющего влияния градообразующего предприятия на развитие и конкурентоспособность моногорода как урбанистической системы на основании реализации принципов адресности и целенаправленности. На основе исследования взаимодействий элементов системы градообразующее предприятие - моногород предлагается модель управляющего взаимовлияния градообразующего предприятия и моногорода в аспекте формирования и поддержания их конкурентоспособности. Рассмотрен инновационный компонент поддержания конкурентоспособности последних. Монография предназначена для бакалавров и магистрантов соответствующего профиля обучения, аспирантов, а так же специалистов, чья профессиональная деятельность связана с организацией и управлением воспроизводственными процессами территории.