Философские и методологические проблемы науки и техники (унифицированный) электронный курс - Фадеева, В. Н. философ доцент Томского политехнического университета, кандидат философских наук 1967- (TPU Moodle, 2014)
В курсе Философские и методологические проблемы науки и техники раскрываются проблемы философии и науки, формы и перспективы их взаимодействия; рассматриваются методология науки, научного и инженерного творчества, история науки и техники, философия техники; описываются современные тренды в развитии науки и техники и их философское осмысление, рассматриваются проблемы этического измерения науки и техники.