Автоматизированные системы приводов технологического оборудования электронный курс - Крауиньш, Д. П. специалист в области машиностроения доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук 1964- (TPU Moodle, 2014)
Цели курса: научно-исследовательская, производственно-технологическая и проектно-конструкторская работа в области высокоэффективных процессов и устройств перемещения в заданную точку пространства при обработке машиностроительных материалов и изделий из них, анализа и исследования характеристик устройств перемещения в объектах машиностроительных производств. Модернизация существующих и разработка новых методов экспериментальных исследований исходя из конкретных технологических задач совершенствования процессов и устройств перемещения в заданную точку пространства при обработке машиностроительных материалов и изделий из них. Решение научно-исследовательских и прикладных задач, возникающих при проектировании технологических процессов и оборудования для обработки и производства машиностроительной продукции. Поиск и анализ профильной научно-технической информации, необходимой для решения конкретных инженерных задач, в том числе при выполнении междисциплинарных проектов.