Хранилища данных электронный курс - Кудинов, А. В. специалист в области автоматического управления доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук 1975- (TPU Moodle, 2014)
Формирование у обучающихся знаний методов и принципов организации и оперирования большими объемами данных с применением современных информационных средств и технологий.