Технологии сети Интернет: протоколы и сервисы электронный курс - Чердынцев, Е. С. специалист в области информатики и вычислительной техники доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук 1953- (TPU Moodle, 2014)
В результате освоения дисциплины студент будет: знать принципы функционирования компьютерных сетей и мобильных телекоммуникаций; современные технологии построения компьютерных сетей и мобильных телекоммуникаций; основные сетевые протоколы и сервисы прикладного уровня сети Интернет. Уметь: подключаться к сети Интернет, в том числе с помощью мобильных средств связи; применять информационные ресурсы сети Интернет для решения конкретных практических задач; осуществлять мониторинг информационных ресурсов сети Интернет. Владеть: методами создания информационных систем различного назначения на основе протоколов и сервисов сети Интернет. Методами поиска необходимых информационных ресурсов в сети Интернет.