Проектирование информационных и телекоммуникационных систем электронный курс - Мокина, Е. Е. специалист в области информатики и вычислительной техники старший преподаватель Томского политехнического университета, инженер 1978- (TPU Moodle, 2014)
В дисциплине изучаются современные методологии и технологиям проектирования распределенных информационных систем, применение инструментальных средств разработки информационных систем на основе систем управления базами данных и технологий телекоммуникаций и освоение технологии JavaEE для реализации распределенных информационных систем.