Проектирование микропроцессорных средств измерений электронный курс - Фёдоров, Е. М. специалист в области электрофизики доцент Томского политехнического университета, кандидат наук 1980- (TPU Moodle, 2014)
Курс "Проектирование микропроцессорных средств измерений" рассматривает следующие вопросы: Этапы и методы проектирования микропроцессорных измерительных систем; классификация, назначение и описание микропроцессоров микроконтроллеров и вспомогательных БИС; аппаратные и программные средства систем промышленной автоматизации; описание и характеристики распространённых современных моделей однокристальных микро ЭВМ; Описание языков программирования и средств разработчика; техническая и программная реализация некоторых типовых электронных узлов измерительных микропроцессорных систем.