Аудит качества электронный курс - Янушевская, М. Н. специалист в области неразрушающего контроля старший преподаватель Томского политехнического университета 1969- (TPU Moodle, 2014)
В результате освоения данной дисциплины магистрант приобретает знания, умения и навыки, обеспечивающие достижение целей основной образовательной программы по направлению 221400 "Управление качеством". Магистрант, изучивший курс "Аудит качества" должен знать:- виды, цели, задачи аудитов и их особенности; - составление плана и программы внутреннего аудита; - алгоритм проведения внутреннего аудита систем качества; - требования к аудиторам и техническим экспертам, принципы формирования групп аудита; - структуру и содержание отчёта по аудиту систем качества; - наблюдения, результат аудита, заключения по результатам аудита. Цели предмета "Аудит качества" достигаются за счет выполнения комплекса учебно-методических работ: - овладение общетеоретическими знаниями в области управления качеством; - умение на практических занятиях сформировать представление о значении аудита качества в деятельности организации и повышению конкурентоспособности предприятия. Дисциплина нацелена на подготовку магистров к решению научных, организационных и технических задач управления качеством.