Нефтепромысловая геология электронный курс - Кудряшова, Л. К. геолог доцент Томского политехнического университета, кандидат геолого-минералогических наук 1990- (TPU Moodle, 2014)
Общей целью дисциплины является приобретение студентами базовых знаний о физических процессах в продуктивном пласте при извлечении нефти, об основных тенденциях развития топливно-энергетического комплекса страны, научно-технических проблемах нефтегазодобывающей отрасли, перспективах развития техники и технологии нефтегазодобычи. В результате освоения данной дисциплины специалист приобретает знания, умения и навыки, обеспечивающие достижение целей Ц2, Ц3, Ц4 основной образовательной программы Прикладная геология. Выпускники обладают глубокими общенаучными и инженерными знаниями, практическими навыками и личностными компетенциями, имеют широкую эрудицию и стремление к постоянному повышению своего профессионализма в области прикладной геологии. Выпускники способны применять современные технологии и оборудование, вносить значительный вклад в повышение ресурсоэффективности и конкурентоспособности предприятий минерально-сырьевой отрасли. Выпускники готовы к индивидуальной и командной работе, проявлению лидерства и творческого подхода к решению междисциплинарных задач комплексной инженерной деятельности.